Medaillenflut für PSV Judokas bei den Westfalenmeisterschaften

Judo-PSV01
Sven Karpinski (l.) gegen den Dortmunder Jürgen Werdecker.

Die Judokas der PSV Bochum konnten bei den Westfalenmeisterschaften in Witten-Durchholz ihr Können unter Beweis stellen. Gold, Silber und Bronze für Brüder Malewany.

Nikolay Shirotskiy eröffnete bis 100 kg bei den Senioren die Medallienflut für die Polizeisportvereinigung Bochum. Er verlor erst im Endkampf gegen Leonhard Müller vom Bundesligsten SU Witten-Annen. Nur knapp verpaßte Markus Zalucki bis 73 kg Bronze. Nachdem er gegen den späteren Ersten, Daniel Möller, verlor, kämpfte er sich bis ins kleine Finale vor, wo er durch eine Unachtsamkeit gegen Denis Acker aus Siegen verlor. Madeleine Fornahl erreichte den 7. Platz bis 63 kg.
Sven Malewany konnte sich in der Altersklasse U 17 bis 60 kg ebenfalls Silber sichern. Für seine drei Vorkämpfe benötigte er keine 3 Minuten. Nur den Endkampf verlor er gegen Lars Wilkes von JC Dorsten.
Michael Graw belegte den 7. Platz bis 50 kg , wobei Marcel Luque-Biernatowski leider vorzeitig ausschied.
Besonderst erfolgreich war die U 14 Jugend der PSV Bochum. Jennifer Graw bis 57 kg und Jens Malewany bis 31 kg holten in überzeugender Manier Gold. Beide gewann all ihre Kämpfe vorzeitig. Im Finale gewann Jennifer Graw nach nur 32 Sekunden gegen Annemarie Gondrum von JC Velen-Reken. Etwas länger brauchte Jens im Finale gegen Christian Dill von TV Jahn Minden. Nach 1:24 Minuten hatte Jens Gold gewonnen.
Die dritte Medallie für die Brüder Malewany sicherte sich Tim bis 34 kg zusammen mit seinem Vereinskameraden Leon Hasenfratz in einer der Teilnehmer stärksten Gewichtsklasse. Beide waren im kleinen Finale siegreich und holten Bronze. Nur knapp verpaßte Alexander Sikorski die Goldmedallie bis 50 kg. Er verlor nach schnellen Vorrundensiegen nur im Finale gegen Daniel Rzeszot von Eintracht Dortmund.
Über Bronze konnte sich noch Michelle Bazynski bis 36 kg freuen, wogegen ihre Vereinskollegin Hannah Buschman nur knapp mit den 5. Platz Bronze verpaßte. Mit den guten Ergebnissen bei den Westfalenmeisterschaften konnte die PSV Bochum ihren Rang unter den besten fünf Vereinen in Westfalen behaupten.