Instagram info@sport-in-bochum.de 0234 96139-0
Logo: Stadtsprotbund Bochum e. V. Navigation

Bronze für Friederike Lexow

Fechten-Friederike-Lexow

In Solingen stand für Friederike Lexow vom Fecht-Club im VfL Bochum das erste Bundesranglisten-Turnier der neuen Saison auf dem Programm. Dem Bochumer Nachwuchstalent gelang direkt ein furioser Auftakt:, mit der Bronze-Medaille konnte sie ihren hervorragenden 7. Platz aus dem Vorjahr noch toppen.

In Vor- und Zwischenrunden am Samstag zeigte sich die junge VfLerin routiniert und konnte aus 20 von 25 Gefechten als Siegerin hervorgehen und sich unter den 126 Starterinnen als Neunte für die 32er Direktausscheidung am Sonntag qualifizieren. Auch hier zeigte sie eine stabil hohe Leistung und setzte sich gegen Ehlert (SV Waldkirch), Ines Werner (Heidenheimer SB) und Sina Dostert (OFC Bonn) durch und erreichte auf direktem Weg das 8er Finale. Im Viertelfinale traf sie auf Stefanie Linsler (FC Hardheim), die sie mit 15:11 Treffern besiegen konnte. Im Halbfinale musste sie sich Carola Gazalka vom Gastgeber WMTV Solingen knapp mit 15:12 in einem spannenden Gefecht geschlagen geben.

Für die hervorragende Leistung wurde Friederike neben der Bronze-Medaille auch noch mit 12 Punkten auf der Deutschen Rangliste belohnt. Sie konnte sich damit um einen Platz verbessern und wird nun auf Rang 8 der Deutschen A-Jugend Degenfechterinnen geführt.

Parallel dazu ging Fabian Herzberg bei den Deutschen Junioren-Meisterschaften an den Start. Aufgrund seiner guten Platzierung auf der Deutschen Rangliste war Fabian von den Vorausscheidungen befreit und konnte direkt in die Direktausscheidung einsteigen. Hier kam er jedoch nicht richtig in Fahrt. Konnte er im ersten Gefecht in der 64er Direktausscheidung noch siegreich bleiben, schickte ihn im zweiten Gefecht Christian Geisler (FC Leipzig) bereits in den Hoffnungslauf. Hier konnte sich Fabian dann wieder durchsetzen und in die 32er Direktausscheidung einziehen, wo er erneut auf Christian Geisler trafe, gegen den er sich dieses Mal jedoch mit 15:13 durchsetzte.

Durch den Weg über den Hoffnungslauf nun schlecht gesetzt traf Fabian auf den Führenden der Deutschen Rangliste Te-Mao Tran (FC Tauberbischofsheim ), der den Bochumer erneut in den Hoffnungslauf schickte. Gegen Adam Pilot (FC Tauberbischofsheim) konnte Fabian sich durchsetzen, aber Florian Gerlach (OSC Potsdam), der spätere Deutsche Meister, verhinderte dann mit einem denkbar knappen 12:11 nach Zeitablauf den Einzug in das 8er Finale. Mit Rang 11 war Fabian alles andere als zufrieden. Trotzdem konnte er seinen 3. Platz auf der Deutschen Rangliste mit den erhaltenen 6 Punkten verteidigen, auch wenn sein Vorsprung auf Gerlach nur noch 3 Zähler beträgt.