Druckansicht beenden
Instagram info@sport-in-bochum.de 0234 96139-0
Logo: Stadtsprotbund Bochum e. V. Navigation

Titel für Flohr und Schmidt

Der Wattenscheider 400 Meter Hürden-Läufer Mirko Schmidt hat bei den Westdeutschen Juniorenmeisterschaften in Koblenz den Titel geholt.

Er setzte sich mit einer knappen Sekunde Vorsprung vor dem Zweitplatzierten durch. „53,04 Sekunden bedeuten eine neue Bestzeit, Mirko entwickelt sich gut“, war Trainer Dietmar Ragsch zufrieden.

Alwin Flohr gewann im Stadion Oberwerth in 10,79 Sekunden die 100 Meter. „Nach seinem Abiturlauf über 5.000 Meter hat er sich schneller erholt als erwartet. Jeder weiß ja, was 5.000 Meter für einen Sprinter bedeuten. Wir können optimistisch sein für die Deutschen Meisterschaften“, erklärte Coach Slawomir Filipowski.

Esther Cremer wurde über 200 Meter in 24,15 Sekunden Zweite. Trainer Slawo Filipowski: „Das war Bestzeit, aber sie wollte noch schneller laufen, unter 24 Sekunden. Es herrschten aber nicht die besten Bedingungen.

Bei der BAUHAUS Junioren-Gala im Mannheimer MTG-Stadion hat die Wattenscheiderin Yasmin Kwadwo vom TV Wattenscheid das 100 Meter-Finale gewonnen. Kwadwo setzte sich in 11,68 Sekunden vor der nationalen und internationalen Konkurrenz durch. „Souverän gemacht“, freute sich Coach Slawomir Filipowski. Im Vorlauf hatte Kwadwo 11,79 Minuten benötigt. Im Diskuswurf belegte Daniel Jasinski Platz zwei. Nach einem ungültigen Versuch war sein zweiter Wurf sein weitester: 54,53 Meter wurden gemessen.

Über 400 Meter belegte Wattenscheids Sascha Eder in 48,27 Sekunden in der Gesamtabrechnung Rang zwölf. Trainer Filipowski meinte zufrieden: „Er ist beherzt gelaufen, ganz schnell angegangen. Der Lohn war eine persönliche Bestleistung.“

Bei der 15. Bauhaus Junioren-Gala des Deutschen Leichtathletik-Verbandes geht es in erster Linie um Fahrkarten zu den U 20-Juniorenweltmeisterschaften im polnischen Bydgoszcz, die 400 Nachwuchssportler aus 15 Nationen lösen wollen. Gleichzeitig nehmen Stars der internationalen Szene bei fünf Einlagewettkämpfen die Gelegenheit wahr, die Norm für die Olympischen Spiele in Peking zu erfüllen.