T.T.C. Nachwuchs dominiert den TAF DeutschlandCup DiscoDance

TTC Tigers Dance

Neun mal Platz 1 für die Tänzerinnen und Tänzer des T.T.C. Bochum, davon sieben Mal in den Alterskategorien Kinder und Junioren. So das Fazit des 13. TAF Deutschland Cup DiscoDance in Bochum. Seit 2012 steigen die Teilnehmerzahlen an der Veranstaltung wieder. In 2013 waren rund 700 Tänzerinnen und Tänzer aus ganz Deutschland am Start. Die ständig wachsende DiscoDance Abteilung des T.T.C. Rot-Weiss-Silber Bochum setzte während der Veranstaltung ein deutliches Zeichen in Sachen Nachwuchsarbeit.

Los ging es in altgewohnter Manier am Samstag mit den Kinderformationen. Die Trainerinnen Nathalie Nord und Lisa Hasenwinkel trainieren die Kinderformation bereits im zweiten Jahr und haben die Jüngsten bestens vorbereitet. Fünf mal den ersten Platz sahen die Kinder im ersten Wettbewerb des Turniers und feierten somit zum Auftakt einen perfekten Sieg.

In der Nachmittagsveranstaltung am Samstag traten die Duos aller Kategorien an. Auch der T.T.C. Bochum hatte zahlreiche Paare am Start. Die Kinder vertraten Ronja Lehmkuhl /Moira Pox (Duos Kinder Rising Stars – vierter Platz). Bei den Junioren tanzten Lara Goerdel / Lina Hohmann (Duos Junioren Rising Stars – dritter Platz), Rina-Sophie Kaiser / Julia Willeke (Duos Junioren Rising Stars- vierter Platz) und Vivian Lazar / Julie D’Arachart (Duos Junioren Super Stars – zweiter Platz). Bei den Hauptgruppe starteten Carmen Babicz / Lena Morawietz (DuosHGR Rising Stars – dritter Platz) sowie Kübra Kenarci/Robin Molenda (Duos HGR Rising Stars – vierter Platz) Bei den Hauptgruppen SuperStar Duos verpassten Rebecca Mathei/Philipp Hetmanczyk knapp den Einzug ins Finale und belegten in einem hochkarätig besetzten Feld Platz sieben.

Die Abendveranstaltung gehörte ganz der Juniorenformation. Unter tosendem Applaus siegten die 22 Mädels der Dance Attack Juniors vor der Konkurrenz aus Limburg und Garbsen. Die amtierenden deutschen Meister dieser Kategorie verteidigten damit eindrucksvoll ihren Ranglistenplatz. Die Trainerinnen Jennifer Lazar und Finja Wichard sind sehr stolz auf die Mädels. Die Formation „Just Dance“ mit den Trainern Nora Eggers und Jennifer Wüst erreichte Rang vier. Bei den Hauptgruppenformationen lagen die Konkurrenten sehr dicht beieinander. In der Gesamtwertung siegte die Formation „RizziBizzi“ aus Limburg vor den Formationen aus Garbsen und Bergisch-Gladbach. „Dance Attack“ (Trainer: Just Berger und Andy Bartsch) belegte Rang vier, „Dance Impact“ (Trainer: Jennifer Lazar und Celina Kutschki) landete auf Rang fünf.

Auch der Sonntag hielt viele Erfolge für die T.T.C.-Jugend bereit. Bereits bei den Solo-Wettbewerben räumten die Tänzerinnen ab. Lara Lamkemeier siegte bei den Kinder Solo Girls Rising Stars, Zoe Retter bei den Solo Girls Junioren Rising Stars. Direkt hinter Zoe belegte Vivian Lazar den zweiten Platz in dieser Kategorie. Und auch der Sieg der Solo Girls Junioren Superstars ging nach Bochum, an Jil Bruckhaus.
Aber auch die Hauptgruppe ließ keinen Zweifel an ihrer Klasse. Paulina Waldoch siegte an ihrem ersten Turnier klar bei den Solo Girls Rising Stars vor Kristina Schneider, die mit Platz zwei ebenfalls zufrieden war. Kübra Kenarci verpasste knapp das Finale und belegte Platz sieben. Die Superstar Solos nahmen beide am Finale teil. Celina Kutschki konnte sich in dem starken Feld gut behaupten und mit einem fünften Platz sehr zufrieden sein. Just Berger toppte dieses Ergebnis noch. Bei den Solo Boys der Hauptgruppe konnte er an Dauerkonkurrent Marcel Misini vorbei ziehen und siegte eindeutig.

Die letzte Kategorie des ereignisreichen Wochenendes waren die Smallgroups der Kinder, Junioren und Hauptgruppe. In den beiden erstgenannten Kategorien waren auch die T.T.C.-ler wieder dabei. Wie bereits in den Formationswettbewerben am Vorabend gaben die Tänzerinnen alles. Die Kinder gewannen in ihrer Kategorie und können sich somit zusammen mit den Trainerinnen Charlotte Kaci und Joana Mock über einen weiteren Sieg freuen. Die Junioren Smallgroups, die beide von Jennifer Lazar trainiert werden, qualifizierten sich direkt für das Finale und zeigten fast perfekte Choreografien. Eindeutiger Sieger des Turniers war mit 5 1en die Smallgroup „Dance Attack Juniors“, direkt dahinter platzierte sich die zweite Junioren-Gruppe „Love to Dance“.

Neben der T.T.C.-DiscoDance Abteilung waren auch die Cheerdancer an diesem Wochenende unterwegs. Bei der deutschen Meisterschaft – dem jährlichen Saisonhöhepunkt für rund 2.200 Cheerleader und Cheerdancer – tanzten sie im Telekom Dome in Bonn in der Kategorie Senior HipHop Dance. Mit einem zweiten Platz im Finale ist die T.T.C. Tigers Dance Crew nicht nur Vizemeister und hat sich um einen Platz im Vergleich zum Vorjahr verbessert. Die Tänzerinnen sind auch qualifiziert für die ECU Europameisterschaft in Glasgow (Schottland) am 29/30.06.2013.