Silber im Kombinationskampf für Synchronschwimmteam

Bei den 51. Deutsche Meisterschaften im Synchronschwimmen in Flensburg bestätigte das Synchro Team der Freien Schwimmer Bochum seine Vorjahresleistung und holte zweimal Silber in der Gruppe und Kombination sowie zweimal Bronze im Solo und Duett.

Mit neu aufgebauten Küren reiste das Bochumer Synchro Team nach Flensburg. Bereits am Samstag deutete sich in den technischen Küren, die als Vorkampf gewertet werden, ein positives Ergebnis an. So setzte sich Melanie Zilllich, Jg 89 als Solistin auf Platz 4. Kyra Felßner, Jg. 92 schlug alle weiteren Konkurrentinnen der Altersklassengruppe und erreichte den 7. Platz in dieser Disziplin.

Das Duett Melanie Zillich/Dina Wild ging gleich mit Platz 3 auf Medaillenkurs. Im Teamwettkampf platzierte sich das Team vor Karlsfeld und hinter Flensburg auf dem 2. Platz. Die erste Entscheidung des Wettkampfes fiel in den späten Nachmittagsstunden. Hinter den Favoriten aus Flensburg holte das Team mit Anjulie Kurz, Lara Kurz, Jasmin Kunze, Kyra Felßner, Tamila Mukhamedova, Leona Stoepel, Niklas Stoepel, Dina Wild und Melanie Zillich die erste Silbermedaille im Kombinationswettkampf.

Die Entscheidungen am Sonntag fielen ebenfalls zugunsten der Freien Schwimmer aus. Mit einer gelungenen Kür und einem Punktedurchschnitt von 8,2 Pkt pro Wertungsrichter strapazierte Melanie Zillich die Nerven des Teams. Als letzte Starterin der Medaillenkandidatinnen ging sie an den Start. Nach der Bewertung begann ein hektisches Rechnen. Auf die 1000/stel Stelle genau hatte sie den Punktestand
auf die vor ihr nach dem Vorkampf auf dem 3. Platz liegende Franziska Keßler aus Leipzig egalisiert und auf Grund der besseren freien Kür die Bronzemedaille gewonnen. Kyra Felßner legte die sechsbeste freie Kür hin und behauptete als jüngste Starterin in diesem Feld ihre Gesamtergebnis mit einem nicht erwarteten 7. Platz. Im Duettfinale hielten D. Wild und M. Zillich ihre Position und holten sich ihre erste gemeinsame Bronzemedaille. auf DSV Ebene.

Im Finale Teamwettkampf ging die Mannschaft mit Anjulie Kurz, Lara Kurz, Jasmin Kunze, Kyra Felßner, Leona Stoepel, Dina Wild und Melanie Zillich als Letztes an den Start. Sie hielten das Team aus Karlsfeld mit einer um 1,333 Punkten besseren Kür auf Distanz und sicherten sich zum dritten Male hintereinander die Silbermedaille in dieser Disziplin.

Mit diesem Ergebnis geht das Team ohne Lara Kurz, die nicht mehr in der Altersklasse starten darf, als Favorit ins Rennen um die deutsche Jugendmeisterschaften, die vom 15.-17.06.2007 in Karlsruhe stattfinden.