Platz vier für Hinrichs

Kugelstoßerin Denise Hinrichs vom TV Wattenscheid 01 hat beim XIII. Internationalen Erdgas Hallenmeeting in Chemnitz Platz vier belegt.

Die Deutsche Hallenmeisterin stieß ihr Sportgerät 18,08 Meter weit; Hinrichs musste sich diesmal der DM-Dritten Cristina Schwanitz geschlagen geben, die einen Sahnetag erwischte und wie Hinrichs in der Vorwoche ihre persönliche Bestleistung pulverisierte. 19,68 Meter standen am Ende für Schwanitz zu Buche. Vor Denise Hinrichs konnten sich noch die WM-Dritte Nadine Kleinert (18,93 m) sowie die kubanische Olympiasiegerin Cumbá (18,16 m) platzieren. „Aus dem Training heraus war das für Denise okay, Schwanitz hatte einen Super-Tag“, fand Wattenscheids Wurftrainer Miroslaw Jasinski. Denise Hinrichs selbst war nicht ganz zufrieden: „Das war nicht die Welt, aber auch nicht der Untergang. Ich hätte gern 20 Zentimeter weiter gestoßen, war aber ein bisschen müde. Jetzt wird eine Woche trainiert, dann kommt der entscheidende Wettkampf!“ Am nächsten Samstag (8. März) steht bei der Hallen-Weltmeisterschaft im spanischen Valencia die Qualifikation der Kugelstoßerinnen auf dem Programm.
Bei den Männern wurde Wattenscheids Kugelstoßer Detlef Bock, der trotz Erkältung angetreten war, mit 18,74 Meter Zweiter hinter Andy Dittmar.

Über 200 Meter musste sich Alexander Kosenkow dem Deutschen Meister Stefan Kuhlee geschlagen geben. Der Vizemeister vom TV 01 benötigte 21,13 Sekunden und kam in der Gesamtwertung auf Platz drei. Der Pole Urbas blieb als einziger Teilnehmer unter 21 Sekunden. Jan Schulte wurde Fünfter (21,95 sec).
Über 60 Meter verpasste Ronny Ostwald mit 6,76 Sekunden den Endlauf knapp. Alexander Kosenkow kam auf 6,82 Sekunden - wieder einmal...