Druckansicht beenden
Instagram info@sport-in-bochum.de 0234 96139-0
Logo: Stadtsprotbund Bochum e. V. Navigation

Medaillenflut für TV 01-Nachwuchs

Bei den Westfälischen A-Jugend-Hallenmeisterschaften in Bielefeld hat der Wattenscheider Nachwuchs in diesem Jahr die 800 Meter dominiert. Bei den weiblichen A-Jugendlichen hieß es: Isa vor Lisa. Isabell Ollesch gewann in 2:18,30 Minuten vor Schwester Lisa, die in der Seidensticker Halle vier Zehntel mehr benötigte.

Trainer Markus Kubillus meinte stolz: „Man muss ja berücksichtigen, dass beide im Frühjahr erst 16 Jahre alt werden - und hier gewinnen sie bei der A-Jugend!“ Bei den männlichen Jugendlichen hatte über 800 Meter Martin Bischoff die Nase vorn. Er war 1:53,12 min schnell, zwei Sekunden schneller als der Zweitplatzierte. „Es war eine beeindruckende Vorstellung von Martin, er hat ein schön schnelles Rennen geliefert und die Konkurrenz nach Belieben dominiert. Der Lohn war diese Riesenzeit“, freute sich Kubillus. Simon Krokowski belegte Rang sieben (2:03,64 min), André Kahrweg wurde Achter (2:04,44 min).

Über 60 Meter triumphierte Robin Erewa, der als einziger im Finale unter 7 Sekunden bleib. Die Zeitmessung stoppte 6,97 Sekunden. Die Plätze fünf und sechs belegten Roman Kabucov und Bastian Knocks, für die jeweils 7,19 Sekunden gestoppt wurden. Luca Baldino gewann den B-Endlauf - ebenfalls in 7,19 Sekunden. Viviane John wurde bei den weiblichen A-Jugendlichen Sechste (7,89 sec), Maren Grzenia kam im B-Endlauf auf Platz fünf.

Ganz vorn war die männliche 4x200 Meter-Staffel des TV Wattenscheid zu finden, die in der Besetzung Erewa/Jenk/Eder/Fröhlich 1:28,24 min benötigte und sich mit deutlichem Vorsprung durchsetzte. Erfreulich auch der dritte Rang des zweiten TV 01-Quartetts; in der Besetzung Baldino/Niedereichholz/Kabucov/Klatt benötigte es 1:31,92 min. Platz fünf für den weiblichen Wattenscheider Nachwuchs: Das Quartett Grzenia/John/Puchalla/Hilgert kam in 1:46,58 min ins Ziel.

Kugelstoßer Pascal Röken wurde Zweiter, 14,80 Meter brachten ihm den Silberrang. Auch Alexander Ide belegte Platz zwei; er absolvierte die 1.500 Meter in 4:04,46 Minuten.

Gut vertreten war der TV Wattenscheid auch über 400 Meter. Hier kam Andreas Jenk mit 49,14 Sekunden auf Platz zwei, auf den Plätzen drei und vier folgten die Teamkollegen Niklas Fröhlich (49,64 sec) und Sascha Eder (50,20 sec). Damit nicht genug: Jörn Niedereichholz wurde Sechster (51,04 sec), und der B-Jugendliche Jannis Klatt kam mit persönlicher Bestleistung auch noch in die Top Ten (Platz neun/51,88 sec).

Im Hochsprung zeigte sich Saskia Kropp gegenüber dem letzten Auftritt in Dortmund stark verbessert - mit 1,70 m wurde sie Zweite. Lisa Gbur kam auf Platz sieben (1,64 m), Romina Rüger auf Platz elf (1,55 m). Bei den männlichen Jugendlichen wurde Till Gloger Sechster (1,80 m).

Über 60 Meter Hürden kam Maurice Huke mit 9,13 Sekunden auf den Bronzerang, in einem Einlagelauf konnte er sich später noch einmal etwas steigern (9,07 sec). Pamela Dutkiewicz hatte über die Hürden Pech: "Sie war sehr aggressiv unterwegs, stürzte aber in Führung liegend an der letzten Hürde", schildert TV 01-Sportwart und -Vorstandsmitglied Michael Huke, der in der Seidensticker Halle dabei war.

Carina Baude wurde über 400 Meter Fünfte (59,06 sec). Platz neun für Angelina Baude (60,84 sec), Rang zehn für Katrin Tigges (60,92 sec). Natalie Falk wurde Zwölfte, gefolgt von Kimberley Drew.

Platz sechs über 200 Meter belegte Lea Hilgert, ihre Zeit: 26,42 Sekunden. Im Dreisprung kam Benedikt Kölsch auf Platz sechs (11,43 m). Im Weitsprung wurde Sandra Peilert mit 5,33 Metern Zehnte.