Lara Daniel erpaddelt zweimal Edelmetall

Vom 21. bis 23.09. wurden in Bydgosch (Polen) die Olympic Hope Games ausgetragen. Insgesamt 12 Nationen hatten ihre hoffnungsvollen Talente im Alter von 15 bis 17 Jahren zu den Olympic Hope Games geschickt. Das Team des Deutschen Kanuverbandes kam mit acht Gold-, vier Silber- und neun Bronzemedaillen in der Nationenwertung hinter Ungarn und Polen auf den 3. Rang. An zwei Medaillen war auch Lara Daniel vom Kanu Club Wiking Bochum maßgeblich beteiligt.

Im Viererkajak über die 1000 m Distanz holte Lara zusammen mit Jessica Pfarr (Potsdam), Susann Riedel (Flöha) und Hannah Patzelt (Hof-Aschaffenburg) mit einem Start-Ziel Sieg die Goldmedaille. In einem stark gefahrenen Rennen konnte sich das Team um Lara von Beginn an direkt an die Spitze des Feldes setzen und am Ende mit einer Bootslänge Vorsprung vor den Booten aus Ungarn und Polen den Sieg einfahren.
Im Finale über die 500 m Strecke erpaddelte sich die Wikingerin mit dem deutschen Vierer knapp hinter den Booten aus Tschechien und Ungarn die Bronzemedaille. Mit Hannah Patzelt konnte sich die 17 jährige Bochumerin im Zweierkajak trotz anfänglicher Schwierigkeiten im Vorlauf direkt für das Finale qualifizieren. Im Finale fuhr das Duo am Ende den 8. Platz ein.

Auch im Einerkajak ging Lara Daniel für Deutschland an den Start. Im Finale über 1000 m belegte Lara einen guten 7. Platz. »Mit den Ergebnissen bin ich sehr zufrieden, da ich nicht gleich mit zwei Medaillen gerechnet habe«, so Lara Daniel. Für die Wikingerin steht als nächstes eine kurze Pause an. Schon vor den Hope Games war Lara gesundheitlich angeschlagen, ist aber zuversichtlich bald wieder voll ins Training einsteigen zu können. »Ich denke bis spätestens nach den Herbstferien werde ich wieder ins Training einsteigen«.