Druckansicht beenden
Instagram info@sport-in-bochum.de 0234 96139-0
Logo: Stadtsprotbund Bochum e. V. Navigation

Gold für Christian Glatting

„Heute hat alles gepasst“, strahlte Christian Glatting vom TV Wattenscheid 01. Bei den Deutschen Cross-Meisterschaften in Stockach am Bodensee gewann der Medizinstudent der Ruhr Universität souverän den Titel über die 10,2 km lange Distanz.

Nach vorsichtigem Beginn bei Schneegestöber fand Christian Glatting nach der Hälfte der Distanz Anschluss an die führende Vierergruppe. Eingangs der vorletzten Runde kam der siegbringende Vorstoß von Christian Glatting, der sich dann von seiner Führungsposition nicht mehr verdrängen ließ. Nach 30:03 Minuten durchlief er mit 10 Sekunden Vorsprung das Ziel.

„Für mich gehörte Christian natürlich zum engeren Kreis der Medaillenanwärter. Der souveräne Titelgewinn gibt sicherlich einen gehörigen Motivationsschub für das anstehende Trainingslager in Flagstaff (USA/Arizona)“, erklärte Cheftrainer Tono Kirschbaum.

Deutscher Vizemeister Roba-Kinkal

Deutscher Vizemeister in der U-23 wurde auf der 8,6km- Distanz der Wattenscheider Junior Musa Roba-Kinkal. Der Mitfavorit auf den Titel musste sich aber dem Lokalmatador aus Friedrichshafen Richard Ringer geschlagen geben. Seine Zielsetzung für den Sommer gilt jetzt den 10.000m und der 5000 Meter-Strecke.

Gold für die Mannschaft

Neben Gold und Silber freuten sich die Wattenscheider über den Mannschaftstitel bei den Junioren. Mit Roba-Musa (2.Platz), Jonas Beverungen (12.Platz) und Jannis Töpfer (15. Platz) gewannen sie bei der Deutschen Cross-Meisterschaft die zweite Goldmedaille für die Wattenscheider.

Nicht ganz nach Plan lief es für den Deutschen Hallen-Vizemeister der Vorwoche auf der Männer Mittelstrecke Christoph Lohse. „Über Platz 9 bin ich schon enttäuscht, aber schon nach der Hälfte der Strecke hatte ich keinen Saft mehr. Ich bin mit dem Verlauf der Hallensaison sehr zufrieden. Heute war nicht mein Tag. Jetzt lege ich mein Augenmerk auf meine Examensprüfung“, erklärte der Lehramtsstudent.

Bei den Frauen erreichte Birte Schütz Platz 7 der Gesamtwertung und Platz 1 bei der W 35. Betreuer und Ehemann Carsten Schütz zeigte sich allerdings nicht ganz zufrieden: „ Birte hat zu früh den Anschluss an die Spitze verloren. Ihr Training deutete eigentlich auf ein besseres Abschneiden hin“.

Silber für die Jugend-Mannschaft

Auch die Jugendlichen traten die Heimfahrt mit einer Medaille im Gepäck an. Für Markus Kubillus nicht ganz überraschendbelegten Lisa Ollesch, Pia Bawey und Inga Hense den zweiten Platz in der Mannschaftswertung. „ Strecke und Bedingungen waren für meine Mädels heute nicht einfach. Hochachtung wie sie sich durchgebissen haben“, erklärte der Coach zufrieden knapp vor der 600km langen Rückfahrt.

Weitere Ergebnisse: 13. Platz männliche Jugend B: Fabian Döhrmann (66. Platz), Bastian Degen (67. Platz), Jannis Kruck (74. Platz).