Drei Treffer gegen die Arminia

VfL-Miciel

Mit 3:0 hat der VfL Bochum Arminia Bielefeld geschlagen. Zweimal Mieciel sowie Dabrowski trafen zum dritten Sieg in Folge, der sogar noch höher hätte ausfallen können.

Mit einem Doppelschlag hatte Marcin Mieciel früh die Weichen Richtung Sieg gestellt. In der 12. und 15. MInute versenkte der Pole den Ball, jeweils nach Vorarbeit von Sestak und individuellen Fehlern in der Arminia-Abwehr.

Die komfortable Führung spielte dem VfL in die Karten. Bielefeld, das bis dahin tief und mit Ausnahme der Gegentore auch gut gestanden hatte, musste das Spiel öffnen und aktiver werden. Das bot dem VfL Raum für Konter.

Allerdings nutzte lediglich Dabrowski mit seinem ersten Saisontor (55.) eine der vielen Chancen in der zweiten Halbzeit. "Wir hätten höher gewinnen müssen", monierte auch Trainer Marcel Koller. Allein der starke Sestak vergab mehrere Möglichkeiten oder scheiterte am Bielefelder Keeper Fernandez.