Instagram info@sport-in-bochum.de 0234 96139-0
Logo: Stadtsprotbund Bochum e. V. Navigation

Drei Titel für TV01-Athleten

Jan Quade

Bei den Westdeutschen Meisterschaften in Duisburg haben die Athletinnen und Athleten vom TV Wattenscheid 01 drei Titel geholt.

Über 200 Meter siegte Jan Quade bei den Junioren. Obendrein stellte er mit 21,33 Sekunden eine neue persönliche Bestleistung auf. Auf der Stadionrunde gab es bei den Junioren einen Wattenscheider Doppelsieg: Der Deutsche Hallen-Vizemeister Alexander Meisolle war mit seinen 47,53 Sekunden nicht zu schlagen, Jörn Niedereichholz belegte in 48,58 Sekunden Rang zwei. Sascha Eder wurde Fünfter (49,02 sec), Niklas Fröhlich Zehnter (49,71 sec). Lisa Ollesch siegte bei den Juniorinnen über 800 Meter. Mit 2:14,10 Minuten war sie über zwei Sekunden schneller als die Zweitplatzierte.

Über 100 Meter Hürden wurde Mareike Baldin in 14,30 Sekunden Zweite. Außerdem wurde die Mehrkampf-Expertin Dritte mit dem Speer (37,78 m). 400 Meter Hürden-Läufer Mirko Schmidt kam mit Kreislaufproblemen auf Platz zwei in der Junioren-Wertung. Die Zeit: 52,71 Sekunden. Rang zwei auch für Emmy Wichelhaus bei den Juniorinnen (65,28 sec). Jens Maurer wurde im Dreisprung Zweiter (12,43 m). Über 1.500 Meter sicherte sich Niklas van Lil in 3:59,93 Minuten den Bronzerang bei den Junioren.

Weitere Ergebnisse:

100 Meter Frauen: Christina Frewer 7. (12,15 sec), Mareike Baldin 9. (12,29 sec), Maral Feizbakhsh 10. (12,32 sec)

200 Meter Juniorinnen: Maral Feizbakhsh 4. (24,99 sec), Maren Grzenia 7. (25,43 sec), Alisa Puchalla 13. (26,05 sec)

800 Meter Männer: Moritz Helsper 5. (1:56,53 min)

400 Meter Hürden Frauen: Katharina Grollmann 4. (64,18 sec)

Hochsprung Juniorinnen: Saskia Kropp 8. (1,52 m)

Dreisprung Juniorinnen: Kristina Knocks 4. (11,55 m), Melanie Schmidt 6. (10,30 m)