Doppeltes Mannschaftsgold für LDT-Turnerinnen

Gleich zweimal konnten sich Turnerinnen des Linden Dahlhauser Turnvereins auf das höchste Treppchen des Siegerpodestes stellen, als Gaujugendturnwartin und LDT-Trainerin Heike Sievering-Stark die Medaillen für den 1. Platz verteilte.

Bei den vom Emscher-Ruhr-Turngau ausgeschriebenen Mannschaftswettkämpfen im Gerätturnen der Schülerinnen und weiblichen Jugend präsentierten sich sowohl die acht- und neunjährigen als auch die 12- und 13-jährigen LDT-lerinnen mit hervorragenden Leistungen, die mit Gold belohnt wurden. Angetreten waren insgesamt 20 Mannschaften aus sechs Vereinen (aus Bochum, Hattingen und Herne), vier davon starteten für den Linden-Dahlhauser Turnverein.
Bei dem vom Baukauer Turnclub ausgerichteten Wettkampf konnten aber auch die den LDT vertretenden Zehn-und Elfjährigen mit ihren Leistungen überzeugen und überraschten die Trainerinnen mit einem hervorragenden dritten Platz. Bei den Acht- und Neunjährigen turnte noch eine zweite LDT-Mannschaft um Punkte und Medaillen, die trotz zwei Neuanfängerinnen schon sehr gut mithalten konnte und bis zuletzt um den dritten Platz mitkämpfte, dann jedoch aufgrund schlechter Wertungen am Sprung auf den sechsten Platz zurückfiel.
Das Foto zeigt die Nachwuchsturnerinnen des LDT: hinten v.l.:Carla Kordt,Paula Kretschmer,Franziska Kaiser,Isabel Marszalkowski (1.Platz), Kira Noerenberg,Inga Bartsch,Isabella Samuel (3.Platz),ohne Svenja Galla, Vorne v.l.:Anna Emanuel,Julia Bürk,Meret Karla,Lena Cirkel (6.Platz),ohne Fabienne Struwe, Anna Romahn,Celina Bludau,Emilia Firat,Luna Freund,Anna-Lena Pieck (1.Platz)