Bollmann Westfalenmeister - Nachwuchs räumt ab

LA-Bastian-Degen
Bastian Degen holte sich bei den Westfalenmeisterschaften den Titel über die 3000 m.

Bei den Westdeutschen Langstreckenmeisterschaften in Coesfeld waren der TV Wattenscheid 01 mit einem großen Team vertreten, dass zum Bahnauftakt starke Ergebnisse ablieferte.

Während Jan Fitschen und Co in Flagstaff (USA) weilten, sicherte sich Hendrik Bollmann über 10000 Meter die Westdeutsche Meisterschaft in 31:26,06 min. Den Anfang machte aber der Nachwuchs: Jannis Töpfer siegte bei windigen Bedingungen über 5000 Meter in 15:10,62 min und sicherte nach seinem Studienjahr in den USA und verletzungsbedingten Pausen ebenfalls die Westdeutsche Meisterschaft in der A-Jugend. Der B-Jugendliche Thorsten Graw startete auch in der A-Jugend Klasse und lief in einem starken Rennen in 15:31,49 min auf Platz 5. Tim Sporkmann (B-Jugend) hatte von Beginn des Rennens an Probleme den Anschluss zu halten und musste sich mit 16:43,27 min begnügen.

Bei den B-Jugendlichen lief Philipp Biermann über 3000 Meter auf Platz 4: 9:24,35 min. Zwischenzeitlich lag Biermann in seinem beherzten Lauf auf Rang 2, wurde aber auf der letzten Runde überspurtet. „Philipp hat alles richtig gemacht. Es war das erste Rennen nach dem Trainingslager auf Texel. Er hat noch einige Reserven und wird die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften noch angreifen können“, zeigte sich Trainer Markus Kubillus nicht unzufrieden. Eine neue Bestleistung lief Niklas van Lil in 9:24,87 min, knapp hinter seinem Trainingspartner Biermann auf Platz 5 der Westdeutschen Meisterschaft.

Auch Pia Bawey (W 15) durfte jubeln: Der Schützling von Hendrik Bollmann gewann die Landesmeisterschaft über 2000 Meter in 6:49,80 min. Platz 5 ging an Lisa Ollesch in 7:20,85 min.

Bastian Degen (M 14) gewann nach seinem Titel bei den Westfälischen Hallenmeisterschaften auch das Rennen über 3000 Meter in 10:14,48 min. Platz 8 belegte Jannis Kruck in ordentlichen 10:53,97 min.
Lukas Griesbeck (M 15) belegte Platz 4 in 10:25,65 min, Hendrik Hopmann Platz 7 in 10:47,73 min.