Bochumer Kanuten starten erfolgreich in die Saison

Kanu-Wiking

In Essen am Baldeneysee fand die Frühjahrsregatta im Kanurennsport statt, bei der neben den 500m und 1000m Rennen auch die Westdeutschen Langstreckenmeisterschaften über 6000m ausgetragen wurden.

Bei den Rennen im Einercanadier über 500 m und 1000 m mussten sich die Wikinger Canadierfahrer nur dem Olympiasieger Tomasz Wylenzek (KG Essen) geschlagen geben. Matthias Ebhardt kam über 500 m und 1000 m auf den 2. Platz gefolgt von Markus Schulz. Andreas Schmidt konnte über 500 m vor Jan Daniel den 5. Platz erreichen. Auf der 1000 m Distanz erpaddelten sich Schmidt und Daniel die Plätze 4 und 5. Auf der 6000 m Langstrecke, die gleichzeitig als Westdeutsche Langstreckenmeisterschaft gewertet wird kamen die Einercanadierfahrer Matthias Ebhardt und Oliver Trilling aufs Treppchen, Landesmeister wurde Tomasz Wylenzek.

Leistungsklassefahrerin Anke Schawacht paddelte im Einerkajak auf der 6000 m Distanz auf den 6. Platz. Zusammen mit der Juniorin Lara Daniel sorgten die Wikingerinnen im Zweierkajak mit dem 3. Platz auf 500 m für eine positive Überraschung. m Zweiercanadier konnten die amtierenden Deutschen Meister im Kanumarathon Markus Schulz und Paul Plocica vor dem zweiten Wikinger Duo mit Andreas Schmidt und Jan Daniel den Sieg über die 6000 m einfahren.

Bei den Junioren fuhr Christopher Czech im Einercanadier über die 500 m und 1000 m einen Doppelsieg ein. Tim Kandetzki kam über 500 m auf den 6., auf der 1000 m Strecken auf den 7. Platz und über 6000 m auf den 5. Platz. Lara Daniel konnte im Einerkajak über 500 m sowie über 1000 m die Bronzemedaille erpaddeln.