Aus der Traum – VfL verliert

Mittwoch, 30. Oktober
08:00 Uhr

Der VfL Bochum hat einfach kein Glück gegen den FC Bayern München. Im Pokalspiel am Dienstag, 29. Oktober 2019, sah es lange nach einer Sensation aus. Der VfL führte mit 1:0. Aber dann kam die 83. Minute ...

Thomas Müller wurde der VfL-Schreck. Das Foto stammt vom Pokalspiel Anfang 2016, als die Bayern in Bochum 3:0. Damals gelang Müller kein Tor – dafür jetzt ein leider entscheidendes. Foto: Molatta

Logisch, dass der VfL Bochum in der Zweitrundenpartie des DFB-Pokal der Underdog gegen den großen FC Bayern München war. Aber er schlug sich wacker und führte nach einem Eigentor von Davies in der 36. Minute. Und dieser knappe Vorsprung hatte Bestand bis zur Schlussphase. Doch Gnabry erzielte in der 83. Minute volley den Ausgleich zum 1:1. Und als alle an Verlängerung dachten, da schlug Thomas Müller zu. Er stolpert seine Bayern in der 89. Minute zum 2:1-Sieg im Ruhrstadion. Schade, sehr schade für die Blau-Weißen, die sich einen tollen Kampf mit dem Giganten lieferten.